Как устроена посудомоечная машина?

3

Каждый из нас знает, как работает посудомоечная машина – загружаем мы в нее грязную посуду, а достаем чистую. Но о самом процессе чистки мы знаем крайне мало. Посудомоечная машинка выполняет множество действий за один цикл, но сами эти действия довольно просты. Большинство посудомоечных машин выполняют следующие 7 шагов за один цикл:

  1. Набор воды. Вода набирается в специальный отсек внизу машинки.
  2. Нагрев воды. Вода нагревается благодаря нагревательному элементу, который обычно находится под разбрызгивателем.
  3. Добавление посудомоечного средства. Это происходит автоматически на нужной стадии работы посудомоечной машины: она определенным образом запрограммирована или в ней установлен специальный таймер, который позволяет добавлять средство в нужное время.
  4. Мытье посуды. Горячая вода и чистящее средство направляются на разбрызгивающие крыльчатки, давление помогает распределять воду по всему объему посудомоечной машины с достаточной мощностью для того, чтобы обеспечить удаление всех загрязнений.
  5. Слив грязной воды.
  6. Ополаскивание посуды. Машинка снова набирает чистую воду и нагревает ее, но на этот раз она уже не добавляет чистящее средство. Вода разбрызгивается с помощью крыльчаток и обеспечивает полное удаление загрязнений и остатков моющего средства с посуды.
  7. Повторный слив воды.

Посудомоечная машина избавила нас от множества проблем, и все, что нам остается, — это правильно загружать в нее посуду и раз в месяц использовать очиститель для посудомоечных машин. Необходимость очистки самой посудомоечной машины очевидна, если мы внимательнее посмотрим на устройство этого прибора.

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент – это металлический прибор, который преобразует электричество в тепловую энергию и нагревает воду до необходимой температуры. Поскольку этот прибор находится в постоянном контакте с водой, со временем возникает опасность образования накипи.

Насос

Насос направляет воду на крыльчатки во время мытья посуды и удаляет грязную воду после мытья. Программатор открывает и закрывает клапаны в нужное время, и, таким образом, обеспечивается правильный приток или отток воды.

Разбрызгиватели

Разбрызгиватели обычно полые внутри, давление воды обеспечивает их вращение и распространение воды и чистящего средства по всему объему посудомоечной машины. Остатки пищи, жир и другие загрязнители могут оседать на этих лопастях, поэтому так важно содержать их в чистоте.

Используйте специальный очиститель для посудомоечных машин Finish, и он поможет Вам справиться с известковым налетом, удалить остатки пищи и жир, которые могут забивать важные элементы посудомоечной машины, способствующие ее эффективной работе. Заботясь о посудомоечной машине, Вы заботитесь в первую очередь о чистоте своей посуды.

Подробнее о продукте