Мифы об ополаскивании посуды перед загрузкой в посудомоечную машину

Busting the “Rinse Before You Wash” Myth”

Finish понимает, насколько трудно избавиться от старых привычек, например, от ополаскивания тарелок перед тем, как поместить их в посудомоечную машину. Ваша посудомоечная машина способна на гораздо большее, чем вы можете представить.

Миф:

Если ополоснуть посуду перед тем, как загрузить ее в посудомоечную машину, то она будет чище.

Реальность:

На самом деле, если вы ополаскиваете посуду перед тем, как загрузить ее в посудомоечную машину, то вы только тратите воду, т.к. на сам результат мытья это никак не влияет. Посудомоечные машины работают при высоких температурах, обеспечивая вашей посуде гигиеническую чистоту.

Если после мойки в посудомоечной машине ваша посуда все еще жирная или на ней остались остатки пищи, это значит, что ваша посудомоечная машина нуждается в ополаскивателе Finish. Ополаскиватель Finish поможет устранить подтеки, следы от капель и защитит вашу посуду от известкового налета.

Также обратите внимание на то количество соли для посудомоечных машин, которое вы используете. Если соли слишком много, ее излишки могут оседать на чистых тарелках. С другой стороны, если вы вообще не добавляете соль в посудомоечную машину, то на вашей посуде могут появиться разводы или следы от капель (особенно, если водопроводная вода слишком жесткая). Специальная соль Finish для посудомоечных машин смягчает воду, повышая эффективность работы вашей техники.

Миф:

Поел – сразу отправляй тарелку в посудомоечную машину.

Реальность:

Важно счистить остатки еды с тарелки перед загрузкой в посудомоечную машину, т.к. большое скопление пищи может ее засорить. Особенно тщательно удаляйте с посуды «липкую» пищу, такую как рис или макароны, уделяйте также особое внимание и зелени, например, листьям салата или укропу, так как они могут застрять в скрытых деталях посудомоечной машины.

Остатки пищи могут также стать причиной неприятного запаха в посудомоечной машине. Очиститель Finish для посудомоечных машин поможет избавиться от загрязнений и неприятного запаха.  Обеспечьте вашей посудомоечной машине должный уход с очистителем Finish!

Миф:

Раньше моим родителям всегда приходилось ополаскивать посуду перед загрузкой в посудомоечную машину. Я тоже должен это делать?

Реальность:

Прогресс не стоит на месте. Технологии сильно изменились с тех пор, как ваши родители были молоды. Некоторые современные посудомоечные машины оборудованы специальными датчиками, которые автоматически определяют, сколько нужно мыть посуду до ее полной очистки1. Поэтому, если перед загрузкой вы будете ополаскивать посуду, то сенсоры могут воспринять ее как посуду, не нуждающуюся в очистке, и она останется грязной.

Итак, повлияли ли все перечисленные аргументы на ваше решение ополаскивать посуду перед загрузкой в посудомоечную машину?

Посудомоечные машины не только экономят электричество, воду, но и берегут окружающую среду (и ваш кошелек)2. Если перед загрузкой посудомоечной машины вы предварительно ополаскиваете тарелки, - вы делаете часть работы, которую посудомоечная машина может сделать сама1. Предварительное мытье посуды уже в прошлом.

Оставьте всю грязную работу таблеткам Finish – они справятся даже с самыми сильными загрязнениями!

 


1 http://www.goodhousekeeping.com/home/cleaning/a33322/stop-prerinsing-dishes/

2 https://www.finish.co.uk/dishwashing-expert/dishwasher-benefits/money-saving-dishwashers/

Подробнее о продукте