Мифы о жесткости воды

6

В большинстве домов России из крана течет жесткая вода. Тем не менее, многие не обладают достоверной информацией о том, что входит в состав жесткой воды и как она может навредить. Сейчас мы рассмотрим несколько мифов о жесткости воды и попробуем развеять их, предоставив реальные факты.

Миф 1: Жесткая вода вредна для нашего здоровья

Вы наверняка слышали о том, что жесткая вода вредит Вашему здоровью, однако исследования показали, что иногда она может быть даже полезной. Всемирная организация здравоохранения подтверждает, что «не существует никаких убедительных доказательств того, что жесткость воды может оказывать негативный эффект на здоровье людей». В США Национальный исследовательский совет доказал присутствие кальция и магния в жесткой воде, что может служить небольшой пищевой добавкой к рациону человека.

Миф 2: Минералы, содержащиеся в воде, являются загрязнителями

Множество мифов твердят о загрязнителях, которыми кишит жесткая вода, но это самый настоящий миф. В состав жесткой воды входят химические соединения  — кальций и магний. Это вовсе не то же самое, что загрязнители воды. К загрязнителям относятся дезинфицирующие средства, микроорганизмы и неорганические химические элементы.

Миф 3: Смягчители воды очищают воду

Этот миф в какой-то степени связан со вторым мифом. Важно знать, что насколько сами по себе минералы не являются загрязнителями, настолько и смягчители воды не очищают воду. Смягчители созданы для удаления или сокращения количества элементов, способствующих жесткости воды, в частности, кальция. Единственной их целью является удаление минералов из состава воды. Соответственно, они не удаляют химические элементы, отложения и даже микроорганизмы. Удалить подобные вещества можно с помощью правильной фильтрации или с помощью угольных систем.

Миф 4: Жесткая вода способствует помутнению стекла

Несмотря на то что жесткая вода действительно может оставлять пятна на стеклянной посуде, она не вызывает помутнения стекла (процесс, от последствий которого, к сожалению, уже невозможно будет избавиться). Жесткая вода способствует образованию налета на стекле, из-за чего на нем могут оставаться подтеки. Появление этих следов легко избежать, если использовать посудомоечную машину и ополаскиватель Finish ополаскиватель Finish, который помогает предотвратить оседание минералов на стекле. Ваша стеклянная посуда будет сиять чистотой.

Миф 5: Жесткая вода приводит к неисправностям чайников

Несмотря на то что в состав жесткой воды входят элементы, которые способствуют образованию накипи, это вовсе не значит, что теперь Вам придется дольше кипятить воду. Если Вы переживаете на счет накипи, наполните чайник наполовину и добавьте две столовые ложки уксуса. Оставьте чайник на 4 часа, а затем вылейте из него все содержимое, промойте и повторите процедуру (при необходимости). 

Подробнее о продукте