Фирменное блюдо: посуда со всего света

3

Одна из причин, почему все так любят путешествия, это возможность попробовать национальные блюда той страны, которую Вы посещаете. В каждой стране свои деликатесы, познакомившись с которыми можно получить действительно уникальный опыт и надолго запомнить поездку. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вернувшись домой, Вы можете захотеть самостоятельно приготовить все эти удивительные блюда. Но зачастую для их приготовления необходима специальная посуда, к которой Вы не привыкли и которую, к тому же, вряд ли знаете, как мыть.

Мы расскажем Вам о посуде для приготовления «фирменных блюд» разных стран. Какая-то Вам наверняка хорошо знакома, а о какой-то Вы услышите впервые. Итак, в чем же готовят кулинарные шедевры в других странах?

Вок

Вок — это один из видов сковороды, используемых в Китае, уже достаточно популярный и в других странах. Его наиболее яркая особенность — форма с закруглённым низом. Вок можно использовать для разных способов приготовления, но наиболее известен он как идеальная посуда для обжаривания в масле, поскольку благодаря его закруглённым стенкам и донышку, в нем очень удобно быстро перемешивать и переворачивать продукты, чтобы они хорошенько прожарились. Чугунный вок нужно чистить специальной бамбуковой щеточкой, но большинство воков, которыми пользуются хозяйки за пределами Китая, сделаны из алюминия или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечной машине, поставив на нижнюю полку.

Кастрюля

Вы, наверное, очень удивитесь, но кастрюля — относительно недавнее изобретение. Хотя первые кастрюли появились в 19 веке, привычный нам вид посуды, в которой часто готовят суп на всю семью, кастрюля приобрела только в 20 веке, во многом благодаря США. Появление новых материалов, таких как лёгкие металлы и жаропрочное стекло, означало, что эта удобная посуда стала доступной для всех. Иногда еда в кастрюле пригорает, но отмыть кастрюлю после такой неприятности не составит труда для Вашей посудомоечной машины, если Вы воспользуетесь таблетками для посудомоечных машин Finish All in 1 Блеск и Защита, которые отмывают даже без предварительного замачивания.

Тажин

Тажин блюдо, название которого совпадает с названием посуды, в которой его готовят. Это глиняная посуда, состоящая из двух частей: блюда с плоским дном и низкими стенками и высокой конусовидной крышки, которой его накрывают в процессе готовки. Такая форма крышки возвращает всю испаряющуюся воду обратно. Хотя изначально эта посуда предназначалась для готовки на углях, она подходит и для духовки, и даже для плиты. Несмотря на его довольно необычную форму, тажин (если он покрыт глазурью), как правило, можно мыть в посудомоечной машине, хотя лучше все же уточнить, обратившись к производителю блюда.

Какелон (котелок для фондю)

Далеко не все слышали о такой посуде, как какелон, хотя все наверняка знают блюдо, которое в ней готовят — фондю. Хотя одно время фондю считалось чем-то старомодным, относящимся к 70-м годам, сейчас это блюдо вновь набирает популярность. Оно считается французским и итальянским, но больше ассоциируется со Швейцарией, где считается роскошным угощением после катания на лыжах. Сам какелон представляет собой керамическую посудину с толстым дном, созданную для подогревания на огне. И хотя конструкция какелона не даст сыру внутри подгореть, его нижний слой может прилипнуть к стенкам и донышку. Не забудьте удалить его, прежде чем помещать какелон в посудомоечную машину.

Обращайте внимание на все предупреждения на этикетках, но не бойтесь продолжать свои кулинарные эксперименты, ведь с моющими средствами Finish для посудомоечной машины абсолютно любую посуду отмыть не сложнее, чем обычную тарелку или чашку.

Для любой посуды в любое время.

Любите свою посудомоечную машину. Дайте ей Finish.

Подробнее о продукте