Правила дома: кто займется посудой?

4

В каждой семье свои порядки: от режима сна до очередности походов в душ. И, конечно, все эти правила необходимо обсуждать и принимать вместе. Когда приходится регулярно заботиться о многом сразу, появляется цикличность, из-за которой хозяйкам даже в голову не приходит, что существует вещи, специально созданные, чтобы помочь нам сэкономить время и силы, упростить жизнь, уберечь от стрессов и ссор с домашними, таких, как посудомоечная машина. Давайте поговорим об этом.

Правило №1. Дежурства по дому

Почти в каждой семье большую часть домашних обязанностей постоянно выполняет кто-то один. Если не обсудить это и не распределить обязанности, рано или поздно даже такая мелочь, как необходимость разобрать посудомоечную машинку, может привести к ссоре (ведь для этого приходиться так много наклоняться!). Чтобы этого избежать, составьте расписание дежурств на каждую неделю или каждый месяц, согласно которому каждый будет знать, когда его очередь взять эту обязанность на себя. Ещё одно правило (если в Вашей семье это не нечто само собой разумеющееся) может заключаться в том, что каждый должен сам счищать остатки пищи в мусорное ведро и класть свою тарелку в посудомоечную машину.

Правило №2. Мытьё посуды по расписанию

Если Вы заранее выберете лучшее время для того, чтобы запустить посудомоечную машинку, это поможет Вам избежать множества трудностей. Определите:

  1. Когда Вам понадобится чистая посуда?
  2. Кто должен включить посудомойку?

Как правило, удобнее всего запускать посудомоечную машинку на ночь (это позволяет сэкономить электроэнергию, да и на кухне никто уже не находится)  или после завтрака (когда никого нет дома). В выходные этот порядок может слегка меняться.

Кроме того, составление расписания поможет определить, кто должен класть таблетку и включать посудомоечную машину. Кстати, это ещё и отличный способ привлечь детей к помощи по дому и приучить их к ответственности.

Правило №3. Расстановка посуды

Одни предпочитают класть большие тарелки поглубже, другие просто кладут посуду на любе свободное место на полке посудомоечной машины. Одни тщательно сортируют посуду и кладут одинаковые тарелки или чашки рядом, другие просто добавляют посуду по мере использования. Поэтому имеет смысл обсудить, как именно укладывать посуду в посудомоечную машинку и как сделать так, чтобы все поместилось. Например, можно поставить блюдца и маленькие тарелочки на одну сторону, а большие тарелки — на другую. Если у всего будет своё место, загружать и разгружать посудомоечную машину будет проще и быстрее. 

И ещё один совет напоследок: постарайтесь запускать посудомоечную машину, когда она наполнится. Неважно, как часто Вы ей пользуетесь, в любом случае, наиболее эффективно мыть всю грязную посуду за один раз.

Для любой посуды в любое время.

Любите свою посудомоечную машину. Дайте ей Finish.

Подробнее о продукте