Чистка посудомоечной машины

Batch 4 Image 2

Посудомоечная машина – один из наиболее часто используемых приборов на Вашей кухне. При регулярном использовании в ней образуется известковый налёт, и накапливаются разные отложения, например, смазка, жировые отложения и остатки пищи. Если Вы замечаете, что Ваша машина перестает поддерживать необходимый уровень чистоты посуды, то пора о ней позаботиться. В этом руководстве Вы сможете узнать, как следует проводить очистку посудомоечной машины, чтобы она продолжала радовать Вас высоким качеством мытья посуды.

Детали посудомоечной машины

Откройте посудомоечную машину и обратите внимание, что в ней есть несколько деталей, которые нуждаются в очистке. Например, фильтр в нижней части посудомоечной машины, некоторые отсеки и даже разбрызгиватель для воды вынимаются – эти съемные детали можно помыть вручную. Также постарайтесь прочистить посудомоечную машину по углам: там может скапливаться налет и мусор. Загрязнения лучше удалить с помощью губки или зубной щетки с небольшим количеством теплого мыльного раствора. В завершение не забудьте проверить петли дверцы посудомоечной машины, на них тоже оседает грязь. Почистите их зубной щеткой, и Вы сразу заметите разницу!

Очиститель для посудомоечных машин

Не только видимые детали посудомоечной машины нуждаются в очистке, но и трубы, стоки и насосы, особенно, если машинка работает сверхурочно. Использование мощного очищающего средства – лучший способ для полной очистки посудомоечной машины.

Чтобы очистка была эффективной, используйте очиститель для посудомоечной машины Finish. Он способствует удалению загрязнений, жировых отложений и известкового налета с внутренних элементов посудомоечной машины. Очиститель Finish стекает в скрытые детали, через которые проходит около килограмма остатков пищи за каждые шесть месяцев работы машины. Двойная формула средства воздействует на загрязнения и известковый налет, а также нейтрализует неприятные запахи.

Для использования средства, удалите наклейку с крышки и поместите бутылку, перевернутую вверх дном, в посудомоечную машину. Затем запустите пустую машину на цикл с высокой температурой. Когда цикл закончится, Ваша посудомоечная машина станет снова чистой и будет благоухать свежестью.

Подробнее о продукте