Пределы загрузки: что можно мыть в посудомоечной машине?

Batch 4 Image 5

С момента изобретения посудомоечных машин (ПММ) в XIX веке, многие навсегда забыли о такой нудной работе по хозяйству, как мытье посуды вручную. Все же еще остались люди, которые при наличии ПММ продолжают мыть некоторые виды посуды вручную, не доверяя эту работу технологичному изобретению.

Чтобы сэкономить Ваше время, мы создали этот гид из пяти случаев, в которых Вам не нужно надевать резиновые перчатки и мыть посуду, потому что посудомоечная машина способна сделать это за Вас.

Посудомоечная машина может мыть кастрюли

Некоторые люди уверены, что посудомоечная машина не может справиться с мытьем кастрюль и сковородок из-за их больших габаритов. Это миф: посудомойка прекрасно справится с ними, но не забудьте, что для их очистки необходимо запускать более интенсивный цикл мытья.

… и она способна удалять запеченные остатки пищи

Существует заблуждение, что посудомоечная машина не может очистить посуду с запекшимися остатками еды. С моющими средствами Finish Вам больше не придется замачивать посуду перед загрузкой, чтобы размягчить застывшие кусочки пищи. Finish содержит мощные компоненты, которые уменьшают необходимость предварительного замачивания или предварительного мытья посуды, даже если Вы готовили в ней запеканку или лазанью.

Посудомоечная машина деликатно справляется с мытьем бокалов

Вам всегда следует быть осторожными при загрузке посудомоечной машины, чтобы не повредить стаканы и бокалы. Для этого оставляйте достаточно свободного пространства между ними, чтобы стаканы не могли биться друг об друга. Кроме того, убедитесь, что выбранный Вами цикл подходит для мытья стеклянной посуды. Английский производитель стеклянных изделий Dartington Crystal советует при выборе цикла ориентироваться не только на степень загрязнения посуды, но и на её хрупкость.

В посудомойке достаточно места для высоких бокалов на ножке

Вы знали, что верхнюю полку в большинстве моделей посудомоечных машин можно опустить, чтобы освободить место для высоких стаканов и бокалов на ножке?

Использование Finish защищает стеклянную посуду от помутнения

Возможность помутнения стеклянной посуды является одной из причин, по которым люди не хотят использовать посудомоечные машины. На стекле появляется налет, когда крошечные молекулы, из которых состоит стеклянная посуда, подвергаются воздействию высоких температур, после чего стекло уже не может пропускать свет как раньше. Finish разработал новую формулу «Блеск и Защита», которая действует во время работы посудомоечной машины и помогает защитить стеклянную посуду от замутнений, заботясь о её безупречном блеске.

Теперь Вы знаете о самых значимых аспектах, которые необходимо помнить при загрузке посудомоечной машины, чтобы она могла выполнять свое предназначение. Вам всего лишь нужно запустить машину, тем самым, освободив свое время для действительно важных занятий в Вашей жизни!*

*Средства Finish не защищают посуду от механических повреждений и не восстанавливают уже имеющиеся повреждения.

Подробнее о продукте