«О, тепленькая пошла!..» – Гид по температурным режимам мытья посуды

2

Скорее всего, Вы никогда особенно не задумывались о том, как именно Ваша посудомоечная машинка справляется со своими обязанностями по отмыванию посуды до блеска, но на самом деле есть множество факторов, от которых зависит Ваша уверенность в том, что Вам не придётся тратить своё драгоценное время на перемывание посуды.

К примеру, Вы, должно быть, знаете, что у Вашей машинки нет функции точного выбора температуры мытья. Но почему же это так?

Нет, производители посудомоечных машин совершенно не стремятся контролировать все сами. Дело в том, что каждый температурный режим машинки создан для того, чтобы её работа была максимально эффективной. Основная часть процесса мытья проходит при 65-70°C. Это достаточно высокая температура для того, чтобы разрушить частички прилипшего жира, смыть пятна от присохших соусов и остатки еды. Затем, на стадии ополаскивания, температура повышается до 80°C, что позволяет хорошо дезинфицировать посуду, чтобы из неё было безопасно есть. 

Не давайте грязи скапливаться на самой посудомоечной машинке

Из-за таких высоких температур кальций и магний, содержащиеся в воде, образуют в посудомоечной машинке накипь, такую же, как в чайнике. Это существенно снижает эффективность работы машинки и со временем может даже привести к её поломке, поэтому хотя бы раз в месяц необходимо пользоваться специальным очистителем для посудомоечных машин Finish, чтобы Ваша машинка как можно дольше служила вам верой и правдой. Он разрушает не только накипь, но и грязь, жир и остатки еды, скопившиеся в глубине машинки, и дарит Вам уверенность в том, что Ваша посудомоечная машина всегда идеально чистая и благоухает свежестью. Чистая посудомоечная машина – чистая посуда!

Невыносимо горячо

Раньше у мытья при высоких температурах был существенный минус: со временем посуда могла потерять прозрачность, стать мутной, на ней появлялись разводы. Это связано с тем, что горячая вода приводит молекулы стекла в движение, а химикаты, содержащиеся в моющем средстве, разрушали некоторые из них. Конечно, невооруженным глазом увидеть это было невозможно, но через повреждённое таким образом стекло свет проходил иначе, чистый бокал казался мутным.

Таблетки для посудомоечной машины Finish Quantum Блеск и Защита созданы специально для того, чтобы устранить эту проблему, защищая стекло от повреждения благодаря своей особой запатентованной формуле, блокируя и нейтрализуя компоненты, запускающие этот необратимый процесс. Это значит, что теперь Вы можете не волноваться, отправляя в посудомоечную машину стеклянную или даже хрустальную посуду. Не сомневайтесь, её прозрачность и блеск теперь надёжно защищены!

Позаботьтесь о посуде с Finish Quantum Блеск и Защита и не волнуйтесь за посудомоечную машинку, ведь температурный режим уже выбран за вас!

Любите свою посудомоечную машину. Дайте ей Finish.

Подробнее о продукте