Какие опасности могут подстерегать Вас на кухне

6

Под каждой неперевернутой сковородкой, в каждом дальнем уголке кухни могут прятаться бактерии и грязь, успешно пережившие уборку. Самые грязные места кухни скрывают самое большое количество возможных  неприятностей, о них необходимо знать, чтобы не забывать часто и тщательно их мыть. Хотя посудомоечная машина может позаботиться о чистоте Вашей посуды, это не единственное, за чем приходится приглядывать. 

Раковина

Не исключено, что Вы не считаете свою раковину загрязненной –в конце концов, она создана для того, чтобы в ней мыть, и постоянно ополаскивается водой. Но ведь раковина часто остаётся влажной, что и делает ее идеальной средой для развития бактерий, в том числе и болезнетворных. Поэтому раковину нужно чистить и дезинфицировать так же тщательно и часто, как унитаз. Кстати, чем чаще Вы пользуетесь посудомоечной машиной, тем чище Ваша раковина, поскольку в неё не забиваются остатки еды. К тому же, пользуясь посудомоечной машиной, можно существенно сэкономить воду. 

Подставка для сушки

Как и раковина, подставка для сушки посуды будет пристанищем для целой колонии бактерий, если её регулярно не протирать насухо и не чистить. Если какую-то часть посуды Вы предпочитаете мыть вручную, а не в машинке, подставка для сушки Вам просто необходима. С ее помощью из глубоких тарелок и сковородок будет стекать вода, и это сбережет посуду.

Столешницы

Крайне важно, чтобы все рабочие поверхности и стол всегда содержались в чистоте, ведь они непосредственно соприкасаются с едой. А это значит, что если их как следует не чистить, бактерии могут попасть в Вашу пищу и привести к заболеванию. 
Мы хотим дать Вам несколько советов:

  • Мойте рабочую поверхность перед тем, как начать готовить.
  • Вытирайте сразу же пятна и брызги от всего, что проливается или падает на стол.
  • Тщательно мойте рабочую поверхность после контакта с сырым мясом, рыбой, птицей и сырыми яйцами.
  • Никогда не кладите готовую к употреблению пищу на стол или разделочную доску, где недавно лежали сырые продукты. Сначала все тщательно помойте.

Разделочные доски

Все хорошо знают об опасности сырого мяса, но, когда речь идёт о приготовлении пищи, это не единственное, что представляет опасность для здоровья. На разделочных досках тоже могут обитать болезнетворные бактерии, делающие готовку отнюдь не безопасной. К счастью, мало что может быть проще, чем мытьё разделочной доски. Просто положите доску в посудомоечную машину сразу же после готовки (мы рекомендуем не класть доски, на которых Вы разделывали мясо, рыбу и овощи, рядом) и включите машинку!

Главное на чистой кухне — чистая посуда, а лучший способ этого достичь — использовать таблетки для посудомоечной машины Finish All in 1 Блеск и Защита и Finish Quantum Блеск и Защита, которые позволяют не сомневаться в том, что вся посуда будет аккуратно вымыта до блеска. Вам больше не нужно беспокоиться из-за гор посуды, которую необходимо помыть, — Finish сделает всю грязную работу за Вас!

Подробнее о продукте