Отчего посудомоечная машина может работать недостаточно эффективно?

4

Посудомоечные машины упрощают процесс мытья посуды. Вместо того чтобы мыть каждую тарелку вручную, Вам всего лишь необходимо загрузить всю посуду и столовые приборы в машину и запустить нужную программу. Через некоторое время Ваша посуда снова будет чистой, сухой и блестящей, и это прекрасно! Однако при каждом сотом цикле мытья Вы можете обнаружить, что посуда остается не до конца чистой. Причин этому может быть очень много. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них и дадим Вам несколько советов по достижению превосходного качества мытья посуды при каждой загрузке.

Признаки

Выделим несколько типичных признаков, когда посудомоечная машина не справляется со своими задачами. Главным сигналом является тот факт, что после мытья посуда все еще остается грязной. Кроме этого, следует обратить внимание и на такие признаки, как наличие воды на дне машины после окончания цикла или присутствие неприятного запаха в машине. Все это может свидетельствовать о неполадках.

Причины

Существует множество причин, которые влияют на работу посудомоечной машины. Например, жесткая вода воздействует на внутренние части устройства и трубы, из-за чего могут возникнуть проблемы с распределением воды и с её отводом из машины. Еще одной причиной являются сбои в программе, когда машина останавливается, не завершив весь цикл, вследствие чего вода не сливается, а остается внутри.

Тем не менее, чаще всего причиной ухудшения качества мытья посуды является необходимость очистки самого чистящего агрегата. Очиститель для посудомоечных машин Finish удаляет отложения и оказывает влияние на засоры, образовавшиеся во внутренних деталях машины.

Решение

  1. Проверьте видимые детали посудомоечной машины (в них могут образовываться засоры). Например, крупные куски пищи или небольшие части от посуды могут застревать в фильтре: если в нем есть что-то постороннее, очистите его вручную.
  2. Очистите углы внутри посудомоечной машины, петли и различные отверстия, в которых могут появляться засоры. Стоит отметить, что в большинстве случаев чистящие средства для посудомоечных машин способны сделать эту работу за Вас (одновременно с очисткой внутренних деталей).

Наконец, не забывайте проводить полную очистку посудомоечной машины после 100 стирок или каждые три месяца (в зависимости от того, как часто Вы ее используете). Для этого необходимо добавить средство для очищения посудомоечных машин при запуске машины на цикл мытья, предварительно удалив из нее все моющие средства и посуду. Очиститель для посудомоечных машин Finish удаляет жир и известковый налет, поддерживая работоспособность Вашей машины. 

Подробнее о продукте