Привычки, создающие бардак на кухне

Kitchen Pet Peeves

Чтобы поддерживать чистоту и порядок на кухне, необходимо ежедневно прилагать усилия. Но кто же  постоянно создает беспорядок на вашей кухне? Узнайте, что может служить причиной вечного бардака на кухне.

Грязная кухонная тряпка

Вы берете тряпку, чтобы протереть стол или раковину, а на ней – сальные пятна и остатки пищи. Отвратительное ощущение, не так ли?

Как доказано исследованиями университета Аризоны, на 89% кухонного текстиля находится колиморфная бактерия, которая обычно живет в пищеварительных трактах как животных, так и людей1. По факту, кухонные полотенца, тряпки, как и губки для мытья посуды, являются идеальной средой для размножения бактерий.

На кухне живет больше болезнетворных бактерий, чем в любом другом помещении вашей квартиры. Желательно максимально поддерживать чистоту на кухне, так как всего за 24 часа из одной бактерии может появиться до 8 миллионов бактерий2.

Брызги возле раковины

Протираете стол влажной кухонной тряпкой? Это служит еще большему распространению бактерий по рабочей поверхности. Стоит неудачно наклониться – и вы уже собрали все рукавом.

Грязный стол и испачканные полы

После приготовления еды рабочая поверхность обычно запачкана жиром и остатками продуктов, неприятно, согласитесь? Никому неприятно трапезничать, когда на столе жирные разводы, а на полу валяются остатки еды.

Конечно, можно уронить кусочек чего-то съестного в любой комнате. Но кухонный пол – особый случай. Во время приготовления блюд на нем может оказаться, что угодно: от брызг масла и напитков до крошек и соуса. И если сразу же не протереть пол, то все эти объедки быстро разнесутся по всей квартире, что в свою очередь благоприятно для размножения болезнетворных бактерий!

Остатки пищи на столе

Любые остатки еды на кухнном столе могут спровоцировать появления неприятных гостей – мошек или тараканов3. Кстати, насекомые могут появиться, даже если вы выбрасываете объедки в мусорное ведро.

Грязная микроволновка

Бесспорно, микроволновая печь очень удобна для быстрого разогреве ваших блюд. Но и с ней может случиться неприятность!  Даже если вы торопитесь, не забудьте накрыть крышкой тарелку с едой при разогреве, иначе может случиться микровзрыв. Чтобы каждый раз не оттирать разлетевшиеся по всей микроволновке остатки еды, лучше воспользоваться специальной крышкой для микроволновых печей.

Помутневшие бокалы и подтеки на посуде

Открыв дверцу посудомоечной машины, вы замечаете, что капли воды с верхней полки падают на сухую посуду, что находится на нижней. Возможно, Ваша посудомойка хорошо справилась с заданием, но результат все же не идеален.

Ничего страшного, если эта неприятность случилась один раз, но, когда день за днем ваша посуда не сияет чистотой, как вам бы этого хотелось, некачественная работа посудомойки начинает действовать на нервы. На самом деле это частая проблема всех посудомоечных машин. Ополаскиватель Finish или соль для посудомоечных машин может помочь решить этот вопрос.

При регулярном использовании ополаскивателя Finish для посудомоечных машин, вы получите блестящий результат по 5 параметрам:

  • устранению подтеков,
  • ускорению процесса сушки,
  • устранению следов от капель,
  • защите от известкового налета,
  • приданию посуде исключительного блеска

Гора немытой посуды

Складирование немытой посуды – частая проблема даже при наличии посудомоечной машины. Неважно, насколько велики горы грязных тарелок в вашей раковине, с моющим средством Finish вы сможете освободить ваше время для чего-то более приятного. Не складируйте тарелки в раковине, начните постепенно заполнять посудомоечную машину и включите ее, когда она полностью заполнится.

Как видите, многое может произойти на кухне, но горы немытой посуды – это не проблема, когда под рукой есть Finish. Подарите своей посуде сияющую чистоту, и забудьте о пригоревшем жире и подтеках. Дайте шанс ополаскивателю для посудомоечных машин Finish доказать, на что он способен!



Подробнее о продукте