Разница между жесткой и мягкой водой

2

Мы принимаем душ или ванну, стираем, моем посуду и даже завариваем чай с кипяченой водопроводной водой. Задумывались ли Вы, какая вода течет из-под крана? Вы знаете, что нет двух абсолютно одинаковых по своему составу стаканов с водой?

Один из главных показателей качества водопроводной воды – это ее жесткость. Влияние жесткой воды сразу же отражается на бытовой технике. Посудомоечная машина не исключение. Чтобы внести ясность, что же такое показатель жесткости воды, мы собрали информацию о том, как эта характеристика влияет на посудомоечную машину и как смягчить негативный эффект от воды с высоким показателем жесткости.

«Жесткие» факты

Дождевая вода изначально мягкая, поскольку в ней только один ион (электрически заряженный атом) - натрий. Впитываясь в землю и проходя по водостокам, она, в конечном итоге, вытекает из наших кранов, но уже более «жесткой». Пока дождевая вода преодолевает путь к нашему крану, через нее проходят разные минералы -  мел, известь, магний и кальций. Эти минералы положительно влияют на наше здоровье, кроме этого, они делают воду намного вкуснее.

«Жесткие» времена

Эти минералы полезны для нашего здоровья, но губительны для бытовой техники. Они оседают на нагревательных элементах посудомоечной машины в виде накипи. Это не только усложняет процесс мытья, но и портит внешний вид посуды, так как, растворяясь, эти минералы могут оставлять следы и мутные разводы на тарелках и бокалах.

Как с этим бороться

Finish разработал ряд продуктов, чтобы даже при мытье посуды жесткой горячей водой, Вы были уверены, что Ваша стеклянная посуда и столовые приборы в итоге останутся блестящими.

Позаботьтесь о «здоровье» своей посудомойки – используйте соль Finish для посудомоечных машин. Она смягчает действие жесткой воды, содержит компоненты, которые защищают механизмы посудомойки. Чтобы избавиться от разводов и придать блеск посуде, воспользуйтесь ополаскивателем Finish для посудомоечных машин: он ускоряет время сушки, благодаря чему капли жесткой воды с примесями минералов полностью испаряются с поверхности посуды, не оставляя следов и разводов.

Если Вы будете регулярно использовать очиститель Finish для посудомоечных машин, Вы предотвратите воздействие минеральных отложений, которые скапливаются на рабочих элементах посудомоечной машинки, на вашу посуду. Очиститель избавится от них прежде, чем они смогут попасть на поверхность Ваших любимых бокалов в виде разводов. Воспользуйтесь нашими советами, и после каждого цикла мытья в посудомоечной машине, Ваша посуда будет сверкать чистотой.

Подробнее о продукте