Секреты посудомоечной машины

4 Dishwasher Hacks

Возможно, Вы считаете, что посудомоечную машину можно использовать только для мытья посуды (явный намёк в самом названии, не так ли?), но, на самом деле, ее можно использовать для различных весёлых или странных вещей. Попробуйте приготовить в ней что-нибудь, помыть ботинки или картофель – все эти вещи сможет сделать ваша посудомойка. Но на какие бы эксперименты с посудомоечной машиной Вы ни решились, помните, что необходимо регулярно использовать очиститель для посудомоечной машины Finish, чтобы посудомойка всегда оставалась чистой и работала эффективно.

Отмывайте… Практически всё

Если машинка называется посудомоечной, это вовсе не означает, что в ней можно мыть только посуду. Игрушки для животных, детские игрушки, инструменты (молотки, отвертки, гаечные ключи – всех эти предметы можно мыть в посудомойке), даже совки для мусора – ваша посудомойка намного более мультизадачна, чем вам кажется. Возможно, вам не стоит смешивать различные предметы в одной загрузке, но попробуйте помыть эти предметы отдельно, и Вы увидите, что посудомоечная машинка справится с этим заданием. Но не следует мыть металлические изделия подверженные коррозии!

Стирайте одежду

Конечно, немного странно стирать кепки в посудомойке, но это, возможно, самый лучший способ избавиться от следов пота, которые со временем появляются на одежде и головных уборах. У бейсболки идеальная форма для размещения в посудомоечной машине, и Вы действительно сможете удалить всю ту грязь, которая скапливается на ее поверхности. Вы также можете помыть в посудомоечной машине обувь: только обязательно вытащите стельки, и Вы вполне можете помыть в машинке свои резиновые сапоги. Также можно поместить в нее шлепанцы – рекомендуем размещать их подошвой вверх на верхнем уровне в посудомойке, однако, все зависит от того, что Вы собираетесь мыть!

Готовьте!

Кто-то воспринимает как шутку тот факт, что в посудомоечной машине можно приготовить все, что угодно. Тем не менее, это правда! Например, Вы легко можете приготовить в ней стейк из лосося.  Причина кроется в паровой обработке – в посудомоечной машине температура не превышает 70C, поэтому у вас не получится что-то переварить (хотя вам все равно нужно будет использовать посудомойку на полную мощность). Процесс приготовления в посудомоечной машине довольно медленный, рыба не будет сухой и жесткой, наоборот, ее структура будет очень мягкой и нежной. Мы советуем обернуть лосось фольгой и убедиться, что Вы в этот раз случайно не насыпали средство для посудомоечной машинки!

Мойте садовые инструменты

В посудомоечной машине можно мыть в том числе и садовые инструменты. Поместите совки, вилы и другие инструменты в посудомоечную машину, чтобы достать их оттуда совершенно чистыми! Однако не стоит мыть в посудомойке инструменты с деревянной ручкой, она может деформироваться под воздействием тепла. Вы также можете мыть в посудомоечной машине фрукты и овощи из огорода, чтобы избавиться от земли на них. Если вам нужно помыть картофель, то посудомоечная машина также сможет сделать это за вас.

Подробнее о продукте