Советы по чистке: кухонная утварь

3 Cleaning Guide Kitchen Utensils

Мы все с этим сталкиваемся: загружаем посудомоечную машину, а потом идем к раковине и вручную моем то, что, на наш взгляд, не отмоется в посудомойке. С течением времени, растет количество кухонных принадлежностей, а значит, и растет количество приборов, которые требуют специальной чистки. Получается, что Вы все больше и больше времени тратите на уборку. Мы собрали вместе все наиболее часто используемые кухонные принадлежности, которые люди чаще всего не рискуют класть в посудомоечную машину. Для каждого из таких приборов мы приготовили советы о том, почему можно без проблем класть их в посудомоечную машину вместе с другой посудой, и как вам сохранить ваши силы и время.

Терка для сыра

После использования, постучите теркой для сыра о контейнер, чтобы большие куски сыра выпали из нее. Затем положите ее на нижний уровень посудомоечной машины, тепло и потоки воды помогут полностью избавиться от мельчайших остатков сыра.

Венчик/Взбивалка

Чаще всего мы используем венчик для яиц, которые быстро высыхают на нем. И нам кажется, что единственный способ избавиться от этих белков – это мыть венчик вручную. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это положить его на верхний уровень посудомойки, чтобы вода и чистящее средство смогли добраться до него. Также используйте средство для посудомоечной машины Finish Quantum Блеск и Защита, которое действует как при замачивании и помогает бороться даже с высохшими остатками пищи.

Терка-шинковка

Здесь все совсем просто. Просто положите ее на нижний уровень посудомоечной машины вместе с тарелками, чтобы вода полностью омывала ее. Так можно будет избавиться от всех семян, сока и мякоти внутри терки.

Чеснокодавилка

При чистке чеснокодавилки важно так ее разместить, чтобы вода и средство для посудомоечной машины могли добраться до маленьких дырочек. Проще всего это сделать, поместив ее в специальную емкость для столовых приборов, но важно разместить обе части чеснокодавилки в разных отсеках. Так, Вы точно будете уверены, что даже если в процессе чистки приборы будут соприкасаться друг с другом, чеснокодавилка не “закроется”, а чеснок не останется внутри.

Давилка для картофеля

Необычная форма этого прибора и крахмалистая составляющая картофеля - вот что делает размещение давилки для картофеля в посудомоечной машине довольно непростой задачей. Лучший способ – это опустить верхний уровень в машинке и поместить давилку плоской частью вниз.  Так, вода и средство для посудомоечной машины смогут максимально очистить давилку. Важно разместить ее так, чтобы она не упала в процессе чистки.

Следуйте этим инструкциям, а при чистке других приборов просто старайтесь экспериментировать и со временем Вы найдете идеальное место для них в своей посудомоечной машине. Главное, убедитесь, что Вы проконсультировались с инструкцией производителя, поскольку некоторые приборы, например, ложка для мороженого, могут содержать теплочувствительные элементы. Тем не менее, нет никаких причин, которые заставили бы вас тратить свое время на мытье посуды после загрузки посудомоечной машины. 

Подробнее о продукте