Соль для посудомоечных машин. Что делает ее такой эффективной?

3

На первый взгляд, идея использовать соль для мытья посуды кажется абсурдной, поэтому давайте для начала разберемся, чем соль для посудомоечных машин отличается от обычной соли, применяемой в кулинарии.

  • Соль для посудомоечной машины – это натрий хлор. Это то же химическое вещество, которое есть в составе столовой и морской соли. Однако в отличие от кулинарной соли, средство для ПММ не содержит железо и углекислую соль (именно эти вещества увеличивают жесткость воды и повреждают посуду).
  • Соль для посудомоечных машин не нужно помещать в сам барабан посудомойки (Вы же не хотите кушать из соленой посуды?). Соль служит для смягчения жесткой воды во избежание накипи и известкового налета на внутренних деталях машины. Эту функцию соль выполняет косвенно: в конце цикла посудомоечная машина подает солевой раствор из отсека для смягчителя воды, после чего сливается в водопровод вместе с отработанной водой.
  • У соли для посудомоечных машин гранулы больше, чем у обычной, это помогает ей растворяться гораздо медленнее. В противном случае, она могла бы заблокировать ионообменный фильтр.
  • В отличие от обычной, соль для посудомоечных машин содержит специальные примеси, которые препятствуют слипанию гранул. Это значит, что она не превратится в твердую массу и не заблокирует блок для смягчителя воды, как это произошло бы с обычной солью.

Как пользоваться солью для посудомоечных машин

Засыпьте соль в предназначенный для нее отсек. Даже если резервуар заполнен водой, Вы все равно сможете засыпать туда соль, так как она со временем превратится в солевой раствор. Убедитесь, что правильно установили настройки смягчения воды в Вашей посудомойке. Показатель жесткости воды в Вашем районе можно уточнить в региональном отделении службы водообеспечения.

Используйте соль Finish для посудомоечных машин хотя бы раз в месяц, так Вы продлите срок эксплуатации машины и сохраните чистоту и сияние Вашей посуды при мытье даже в жесткой воде.

Подробнее о продукте