Бокалы для виски

3

“Uisge beatha” – «вода жизни» – так называли кельты Шотландии изобретенный ими «огненный напиток», самый популярный и известный всему остальному миру уже более 1000 лет. Конечно же, виски у всех в первую очередь ассоциируются с Шотландией, страной, которая и дала название этому бренду – Шотландский Виски. Однако Ирландия совершенно резонно также претендует на звание родины этого напитка. В настоящее время по всему миру под разными марками производятся местные виды известного дистиллята. При широкой популярности напитка совершенно удивительным представляется тот факт, что за всю историю его производства было создано всего лишь несколько видов специальных бокалов для виски. Мы расскажем о самых распространенных из них.

Стопка

Когда речь заходит о виски, особенно если представить себе дикий Запад, перед глазами так и возникает картина: стопка с порцией контрабандного самогона или бурбона с шумом опускается на стойку бара в каком-нибудь захолустном, позабытом Богом салуне. Создатель подобных бокалов преследовал вполне прагматичную цель. Незамысловатый дизайн сосуда не позволяет ценителю насладиться и посмаковать незабываемый букет и вкус напитка, который в него налит. Стопки вполне подойдут для большой вечеринки, но совершенно не годятся, чтобы пить из них выдержанный односолодовый виски.

Стаканрокс (низкий стакан для виски)

Это низкий традиционный стакан для виски. Его размер и толщина стекла дарят Вам возможность насладиться напитком, добавив в него лед, который может свободно и легко перемещаться внутри бокала, создавая оптимальную температуру виски. Замечательно выверенные низкие контуры бокала не позволят Вам случайно опрокинуть его и расплескать его драгоценное содержимое.

Снифтер

Снифтер (шарообразный бокал, сужающийся кверху, с большой чашей и короткой ножкой) достаточно широк, что позволяет налитому в него напитку свободно и легко взаимодействовать с окружающим воздухом или «дышать» и дозревать. Изогнутая форма как бы «запирает» или сохраняет ароматы виски внутри этого изысканного сосуда по мере того, как они начинают улетучиваться. Данный тип бокалов идеально подходит тем любителям виски, кто предпочитает его согретым, нежели со льдом. Держа ножку бокала в своих руках, Вы передаете этому благородному напитку свое тепло, высвобождая тем самым все его ароматы и тончайшие оттенки вкуса.

Бокал для виски Гленкейрн

Данные бокалы, как и некоторые другие, были специально созданы для проведения дегустаций и тестирования напитков непосредственно на производстве для демонстрации их ароматических особенностей. Дизайн бокала был одобрен ведущими специалистами пяти крупнейших производителей виски Шотландии. Бокалы компании Гленкейрн несколько напоминают бокалы-снифтеры, однако они более широкие в основании и не имеют ножки. Бокал удобно размещается у Вас в руке, передавая напитку тепло. Его изящный ободок помогает удерживать высвобождаемые ароматы виски и в полной мере получать невероятное по силе наслаждение.

Как помыть Ваши бокалы для виски?

За все в жизни приходится платить. За наслаждение Вашим виски тоже. Бокалы после использования требуется тщательно промыть. Посудомоечные машины отлично справляются с этой задачей, но со временем и при частом использовании бокалов их приходится и чаще промывать, что может привести к образованию разводов на поверхности. Специалисты Finish позаботились об этом, создав средство Finish Quantum «Блекс и Защита» со специальной формулой, которая помогает бороться с разводами на посуде. Продолжайте наслаждаться Вашей «водой жизни», как Вы и привыкли, не переживая о том, как это скажется на чистоте Ваших стопок, низких стаканов или снифтеров. 

Подробнее о продукте