Каждому свой бокал

1

Многие из нас любят наслаждаться вкусом хорошего пива. Любой ценитель пива скажет Вам, что, как и вино, пиво необходимо пить из подходящего бокала. Поэтому сейчас мы поговорим о том, какие бокалы бывают, какое пиво лучше пить из каждого из них, и как выбор бокала может повлиять на Ваши вкусовые ощущения.

Имперский конический – пивной стакан с выпуклостью чуть ниже верхнего края, объемом в пинту 

Бокалы таких типов можно встретить в большинстве баров и пабов Европы. У конического бокала ровные стенки, он слегка сужается к основанию и иногда может использоваться как половина шейкера для коктейлей. От классического его отличает только расширение в середине и сужение ближе к верхушке. Благодаря этому его удобнее держать; кроме того, это способствует образованию пены. Такие бокалы идеально подходят для крепкого и более кремового пива. Они прочные, легко моющиеся и довольно дешевые, но не подчеркивают вкус, так что больше всего подходят для простого, не экзотического пива, например, для светлого эля, янтарного эля и светлого пива.

Тюльпан на ножке

У такого бокала неровный внутренний край и есть ножка, за которую его можно держать. Такая форма не даёт выветриваться аромату пива и помогает раскрыться вкусу, а ножка не позволяет Вашим рукам нагреть пиво. Бокал «тюльпан» лучше всего подходит для разлитого по бутылкам сезонного пива, а также пива, насыщенного углекислым газом, поскольку форма бокала не мешает образованию пены и пузырьков.

Снифтер (бокал, суженный кверху)

Этот бокал очень похож на «тюльпан», но он ниже, шире и меньшего объёма. Чем-то он напоминает чашку и, в отличие от «тюльпана», создан специально для того, чтобы Ваши ладони согревали напиток, раскрывая его более сложные вкусовые нотки. Вы также можете вращать пиво внутри бокала, чтобы лучше прочувствовать его вкус. Снифтер подходит для крепкого пива с содержанием алкоголя более 8%, например, бельгийского и имперского, поскольку меньший объём позволяет регулировать приём алкоголя, растягивая удовольствие.

Высокая пивная кружка

Большие кружки нужны для того, чтобы налить в них действительно много пива и долго им наслаждаться. Ручка не дает теплу вашего тела влиять на температуру пива, а толстые стенки позволяют напитку дольше сохранять прохладу. Выбрав такой бокал, Вы совершите меньше подходов к бару, при этом вволю насладившись большой порцией напитка. Кружки подходят для слабоалкогольного пива, например, фруктового, лагерного, светлого эля и биттеров.

Какой бы сорт пива Вы ни предпочитали, Вы теперь знаете, какой бокал для него подходит, и смело можете выбирать любой, к тому же, все их совсем не сложно мыть. Просто переверните бокалы и поставьте их на верхнюю полку посудомоечной машины так, чтобы они не касались друг друга (в процессе мытья бокалы могут сталкиваться друг с другом, из-за чего со временем появляются сколы). Обычно эта полка опускается, и, в случае с бокалами на ножке, её следует опустить, чтобы бокалы были лучше защищены. Таблетки Finish Quantum Блеск и Защита дают уверенность в том, что после мытья бокалы будут абсолютно чистыми, прозрачными и сияющими. А Вам останется только устроиться поудобнее и расслабиться, налив себе своего любимого пива конечно же, в подходящий бокал!

Подробнее о продукте