Уход за стеклом 101

1 Class Cleaning 101

Люди производят стекло вот уже 3,5 тысячи лет – самые ранние образцы найдены в Египте и датируются 1350 годом до н.э. Пятна и разводы на посуде, наверное, не были для них большой проблемой, однако, прозрачная посуда ценилась, например, у римлян – ведь так они могли лучше видеть цвет и оттенки вина. 

Если римляне смогли решить проблему с чистой красивой посудой, то вам уж точно это под силу. Правда, было бы здорово, если бы кто-то смог собрать вместе все правила по чистке стеклянной посуды, чтобы она дольше выглядела как новая?

К счастью, как раз это мы и сделали!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Начнем с использования вашей стеклянной посуды. По большому счету, здесь Вы и сами справитесь, только помните, что нерегулярная кристаллическая решетка стекла – это как раз то, чему оно обязано своей прозрачностью, но именно это делает его невероятно восприимчивым к так называемому «термальному шоку».  Это может звучать как фраза из боевика, но на самом деле, это термин, который объясняет ситуацию, когда стекло резко меняет температуру, расширяясь или сужаясь неравномерно, из-за чего стекло и трескается.  Поэтому, помните, что нельзя использовать стеклянную посуду для кипящих или очень горячих жидкостей, если только в инструкции прямо не указано обратное.  Если все-таки ваши стаканы потрескались или откололись какие-то их части, советуем вам больше не использовать их. Во-первых, маленькие осколки стекла могут попасть в ваши напитки (и, что более важно, Вы можете их проглотить), а во-вторых, эти трещины на стекле – лучшее укрытие для бактерий, от которых даже с помощью посудомоечной машины очень тяжело избавиться.

ЧИСТКА

Когда Вы загружаете стаканы и бокалы в посудомоечную машину, помещайте их на верхнюю полку, отдельно от другой посуды. Опустите верхнюю полку так, чтобы удобнее было загружать высокие стаканы или бокалы на длинной ножке. Также важно разместить их, чтобы они не касались друг друга, поскольку в процессе мойки они могут удариться друг о друга и разбиться. Чтобы всегда доставать из машинки чистые стаканы, используйте Finish Quantum Блеск и Защита и ополаскиватель для посудомоечной машины Finish. Средство Finish Quantum Блеск и Защита помогает очистить стаканы и предохраняет их от разводов, благодаря специальной формуле для защиты стекла. Она нейтрализует те компоненты, которые со временем приводят к образованию разводов на посуде.  Ополаскиватель для посудомоечной машины поможет избавиться от пятен на стекле, поэтому вам не придется снова мыть стаканы или оттирать разводы после пользования посудомоечной машиной.

ХРАНЕНИЕ

Что касается хранения стаканов, то здесь есть две стратегии: дном вниз и дном вверх. Стратегия «дном вверх» не позволяет пыли оседать на поверхности стакана, но хранение «дном вниз» означает, что бактерии на поверхности полки, где хранится посуда, не попадут на край стакана, а Вы не проглотите их. Поэтому, рекомендуем вам застелить поверхность шкафа тонкой мягкой тканью и только потом ставить на нее стаканы дном вверх. Тогда на краю стакана не будет пыли и кроме того, не будет микробов. Возможно, для этого потребуется больше пространства, но, если это возможно, постарайтесь, чтобы стаканы не касались друг друга. Так, Вы сможете избежать трещин, сколов и вакуума между стаканами.

Теперь у вас есть руководство, где воедино собраны все те мелочи, которые необходимо помнить, чтобы стаканы дольше оставались похожими на посуду римских императоров. 

Подробнее о продукте